Выбор

Таня Станчиц
"Твой папа - там, в раю номер пять.
А мамин рай - тридцать три.
А ты - куда мечтаешь попасть?..
Смотри на меня! Смотри!"

Смотрю... Ухмылист. Мохнат. Рогат.
"Ну, что же ты?... Выбирай!"
"Твой рай для меня - это сущий ад.
Ты сам в него и ступай!"

... В поту проснулась. Слегка трясло.
... Но брезжил утренний свет.
... И кто-то шепнул мне: не вечно зло.
... А смерти и вовсе нет.

... Протопал мамин колхозный конь.
... И папин проехал танк.
... А где-то парень кричал: "Огонь!
    За Счастье и за Луганск!

... За Горловку, Белгород и Донецк!
... За всех убитых детей!"

... Когда ж войне настанет конец?
... О, Господи! Поскорей...

05.10.2022