Счастье - рядом

Белоус Владимир Петрович
Счастье, оно где-то рядом,
Только повернулось задом...
Встретил как-то я девчонку,
Стоит, думает о чём-то,

Взять и соблазнить её,
Но, видимо, не всё учёл,
Может, мы с ней просто разные,
Может, не сложились пазлы,

В последний прыгая троллейбус
И разгадывая ребус,
Я к ней клинья подбивал,
Сам на клинья и упал.

Думал, что упал удачно:
Она села в мою тачку,
Мы помчались с ветерком,
Куда? Расскажу потом...

Я сегодня на распутье:
Кто же пишет наши судьбы?
Есть довольные судьбой?
После каждой запятой

Норовит поставить точку.
Нам бы с ней хотя бы ночку
Выдумал тот сценарист.
За плечо смотрю: лист чист,

И блокнот открыт лежит,
А писака судеб спит,
Он сопит, слюну пускает...
Мы не очень-то вникаем

И не пытаемся с пути
Свернуть и даже не идти,
Лететь! Право, что за вздор?
Куда? Судьбе наперекор?

А в душе - все двери настежь,
Я смотрю на птиц парящих,
И завидую крылатым,
Повернулось счастье задом...

04.10.2022