Альтернатива

Владимир Лисовой
Не просто выживать тогда,
когда всем много чего надо.
Гораздо легче жить, когда
вокруг опора, не бравада.

             Найти такой расклад не просто,
             но в жизни стоит он того.
             Что б защитить возможность роста
             для жизни, счастья, для всего.
             Свои мозги не передашь
             ни деду с бабкой, ни ребенку.
             У родственников все баш-баш,
             тут лучше отойти в сторонку,
             чтобы сберечь хотя бы чуть
             возможность жизни в перспективе.

Ну а другие — что же, пусть
живут в своей альтернативе.