Под утро загудели батареи

Андрей Лапин
Под утро загудели батареи –
глядишь, день, два
и в нашем доме отопление включат…
Я помню, как неделю трубы пели,
пока дошла до нас горячая вода…

Под утро загудели батареи…
Москва – столица, здесь замёрзнуть не дадут…
По трубам газ, мазут в цистернах…
Газ нагнетают, а цистерны поезда везут.

Под утро загудели батареи…
– Алло, котельная… Когда до нас дойдёт тепло?
– Вы ждите, будет на неделе…
А не дойдёт – вы позвоните нам ещё…

Под утро загудели батареи…
Всё как обычно – с детских начали садов.
А злые языки запели:
Спешат, хотят успеть до выборов…

Под утро загудели батареи…
15.09.21
Андрей Лапин / Моя Страна / Прогноз погоды /