Качели

Борис Фабрикант
Оставленное матерью пространство
Как призрак пребывает в тишине,
Невидимое мною постоянство
В природе вспоминает обо мне.

Мы вместе понимаем долю жизни,
Отдельные слова и странный жест,
Две лодки на качели плавно виснут
По обе стороны, там хватит мест.

В одну и ту же реку на рассвете,
Где солнце очень медленно встаёт,
Вступают осторожно только дети,
А мама к ним на лодочке плывёт