Небо смотрит на нас

Надежда Кочергина
Множество ликов у Неба,
Как и бесчисленных глаз,
Ночью и днём, где б ты не был,
Всё оно смотрит на нас,..
Только безгрешных не видит,-
Все на земле мы грешны,-
Но никого не обидит,
Все перед ним мы вольны...

Волю свою чем измеришь,
Ту, что при жизни дана?
Верить чему иль не верить
Волен ты... сам иль сама...
Выбор осознанный сделай,
Этот вопрос разреши
Разумом светлым и смелым,
Но по веленью души!

Множество ликов у Неба,
Как и бесчисленных глаз,
Ночью и днём, где б ты не был,
Всё оно смотрит на нас,
Видит все дУши живые,
Даже сквозь толщу преград,
Слабые и волевые,-
Рад ты тому,.. иль не рад...