Школьный военрук

Татьяна Косарева 2
Я вспоминаю НВП-
Как собирала автомат.
А что деталей лишних - две,
Так то дежурный виноват:

Он подложил их втихаря!
Но только мудрый военрук,
Не огорчая и хваля,
Собрал без лишних...Ловкость рук!

А сколько трачено бинтов,
Когда учили мы санчасть!
На марше каждый был готов
По крику "Воздух" в грязь упасть.

Маршировала невпопад-
Я ненавидела приказ.
А военрук, хоть и не рад,
Но попросил всего лишь раз:

"Придёт комиссия на плац,
Пойми, мне важен их отчёт"
И на "пятёрку" целый класс
Печатал шаг. Ему - почёт,

И званье новое - в запас,
Теперь полковник навсегда.
И мой родной десятый класс
Пронёс науку сквозь года.