Полдень в Крыму

Василь Ганжар
Полдень  в   Крыму
               
 Здесь  море   издревле   ведет   с   горами   спор.
Удары   волн   родят  подчас   глухие   стоны
И  вымывают в скалах  вычурные   схроны,
А  сверху   высится  седых  вершин  собор.

Застыли   у   воды  зубцы   скалистых   гор.
Под  жарким   солнцем  летом  порыжели   склоны,
Прельщавшие   весной своим  ковром    зеленым.
И  в  мареве   дрожит   над   волнами   простор.

Струится   медью свод   полуденного   зноя,
И  к  гальке нежно  ластится   накат  прибоя.
Недвижим   воздух,  и   не  слышно   криков   птиц.

 Там,  за   грядою   скал,   застывших  диких  хмурых,
Равнина,  выжженная   в   пятнах рыже-бурых,
На   север   тянется   до   видимых   границ.