Полюбились мне папины сказки

Шатилова Гордеева Алла
Распахнув свои ставни – ресницы,
Заворожено слушает дом,
Как мы с папой, листая страницы,
Под берёзкой читаем вдвоём.

Повезло мне с папулею очень –
Деликатен, начитан, не груб.
На вопросы ответ его точен,
Потому что отец - книголюб!

Полюбились мне папины сказки
Про Ивана на белом коне,
И лишь ночью смыкаются глазки –
Продолжаются сказки во сне.
 
И сейчас, когда стала большою,
Оценив в переплётах родник,
Благодарна отцу всей душою
За подаренный мир добрых книг!