Я не просто, не просто болтаю

Елена Бесхмельницына
Не смотри на меня снисходительно,
В уголках губ улыбку не прячь,
(мне сегодня немножко простительно,
выполняю одну из зачач).
Говорю, говорю без умолку,
Без запинки, без пауз совсем.
Может в этом и мало толку,
Не решить разговором проблем.
Ты вполуха, почти не слушая,
Размышленья о чём-то томят,
И глаза словно пламя потухшее,
В глубине все печали таят.
Щебечу, щебечу тихонько, ,
Не меняя ни тембра, ни тон.
Сердца только касаюсь легонько,
Разбудить, чтобы спящий огонь.
Я не просто, не просто болтаю,
Что есть силы ласкаю душой,
И задачу свою выполняю,
Возвращаю тебе покой.