Осенний вечер...

Николай Гольбрайх
Упала тьма туманной дымкой,
Окутав землю до зари.
И освещают как-то зыбко,
Осенний вечер фонари.

Блестит листвой - дорожка парка,
В тенях укрытых серой мглой.
А из кустов большая арка,
Пугает полной чернотой.

Шуршит зело лениво ветер,
Как будто выдохся совсем.
А запахи в чудном букете,
Даруют свежий воздух всем.

Округа вся сочится влагой,
Но дождь давно сошёл на нет.
И словно матовой бумагой,
Покрыт небесный силуэт.

Шагает вдаль осенний вечер,
И с каждым днём он всё длинней.
Прощания в нём, как и встречи,
Всегда в присутствии теней.

2022 г.