Помолись за меня!

Людмила Першикова
 Помолись за меня!
                О, я знаю, что ты еще жив!
Без молитвы твоей
                мне самой не вернуться на берег.
Пред глазами маячит
                кровавый коралловый риф,
И русалка поёт,
                и душа её песенке верит...

 О, заткни мои уши
                шипящею пеною волн!
Замени эти руки
                на крылья кочующей птицы!
Чернотою девятых валов
                застели слабый взор,
Чтобы нежной отступнице
                некуда было б стремиться!