Не берите меня в разведку

Алексей Юрьевич Гусев
Не берите меня в разведку:
Зреньем крот, слух и нюх не тот,
Могу пёрнуть иль хрустнуть веткой
И по звуку нас враг найдёт,

Иль закашляться ненароком
В миг ответственный на беду,
Навалиться случайно боком
На растяжку в лесном снегу...

Но зато быть смогу мишенью,
Ложной целью для глаз врага,
Чтобы вы ускользнули тенью
Из-под носа их в никуда.

И пока отвлекать их буду
Хрустом веток и пердежом,
Вы взорвите реки запруду,
Затопите аэродром.

Ну а я, выдав больше мату,
Подпущу вражьих псов тесней,
Подпущу... и взорву гранату,
Крикнув: "Это вам за детей!"