Путь к Победе!

Александр Юденков
Письмо стучится вечером в окно
И, как листочек октября, касается порога,
Чтобы в глаза твои взглянуть
Перед дальней неизведанной дорогой.

А сколько их, дорог, маячит впереди
С метелями, дождями и смертями.
А надо нам их до конца пройти
Сквозь пуль метель и вражьи стаи.

И мы пройдём войны дороги до конца,
Взглядами и письмами друг друга обнимая,
Чтоб враг-фашист навеки замолчал,
А слёзы радости в душе салютовали!

Взгляну, смахнув слезу, и улыбнусь я,
Как долго я к тебе с горячим сердцем шёл.
Без слёз я обниму тебя, родная,
Ведь я к тебе с Победою пришёл!

04 октября 2022