Ноктюрн. уже запирают скрипучие ставни бутонов...

Вячеслав Киктенко 2
НОКТЮРН

Уже запирают скрипучие ставни
Бутонов,
Уже распускают над городом
Чёрные крылья зонтов,
И музыка, словно туман
Из расщелин бетонов,
Струится и тонет
В неоне рекламных щитов,
И мой палисадник
Тоску мою топит в тумане,
Тоску по шалаве,
Лакающей в баре вино,
И первые капли,
Как редкие знаки вниманья,
Как нотные знаки,
Уже постучались в окно…