Небылица про енота

Светлана Мирошина
Целый день енот Федот
Что-то пишет в свой блокнот…
Пишет, пишет, и сопит,
Карандашиком скрипит!
Он страница за страницей
Сочиняет небылицы:
Про рогатую сову,
Про пятнистую пчелу,
Про колючего ужа,
Про кудрявого ежа,
Про крылатую лисицу,
Про мохнатую синицу,
Про зайчишку-силача,
Про разбойника-грача,
Про лиловые дубы,
Про летучие грибы…
Вот закончился блокнот,
Загрустил енот Федот…
Вы Федота выручайте!
Небылицы сочиняйте!