Как бы не было плохо

Андрей Ушаков
Как бы не было плохо,
не вставай на колени,молись только богу,
жизнь встречает нас сутью жестокой,
но будь крепок,молись только богу.
Пуля -дура и не выбирает,
страдает душа иль мечтает.
Ей плевать кто ты есть и что хочешь,
в этом истины жесть,
и не ропщешь,
ибо есть автомат и патроны,
кто-то ходит к иконе Матроны,
ну а ты...видишь взрывы в окопах,
где не нужен сей мёд,в неких сотах.
Правда здесь,на полях...днём и ночью,
где живёшь ты и не в сетях
автоматом уполномоченный,
счёт ведущий патронам,без страха.
Если что,есть граната,уверенно.
Жизнь,что это?Чувства в немеренно!
Взрыв подбросит!Прощайте ребята!
Я был жив,только жизнью солдата
Будьте счастливы!Праздны в веках.
Да,ушёл я и не за страх,
я ушёл,чтобы жизни росток,
в новом чувстве обрёл свой исток.
В новом свете обрёл чудеса
и молитву неся в небеса.
Значит,брат,не напрасно я жил,
на войне потеряв сотню жил,
будь же счастлив! Россию храни!
Вспомнив павших,ты свечи зажги!
05.11.2022г.   У.А.В.