Везунчик

Ольга Негру
-Ты мой везунчик!-шептала мама,
Смеётся сынуля во сне.
-Из ножки твоей колючку достану,
Иди мой хороший ко мне.

Сынок с пистолетом в ручонке
Стреляет во всех подряд:
-Я буду героем,- уверен мальчонка,
-Я стану страну защищать!

Вчерашний, вихрастый мальчишка,
Сегодня-успешный студент,
Уходит сражаться с нацизмом,
-Я должен!-на просьбы ответ.

Мамуля,не плачь, дорогая.
Я быстро вернусь домой.
Ведь я везунчик, ты знаешь,
Везение всегда со мной!

Под  пыльной рубахой-кровавая рана,
Летает над ней вороньё.
-Где ты?-чернеют губы у мамы,
-Везунчик мой, счастье моё.

Смертельная рана, глаза голубые
Смотрят в небо в последний раз,
-Простите, прощайте мои родные,-
Везунчика взгляд угас.

Сколько ещё уйдут на бойню,
Сколько надо ещё детей?
Сердца матерей обливаются кровью,
Чернеет душа матерей.

Страшное время настало,
Из мрака восстал сатана,
Братьев сделал врагами,
Будь проклята эта война!

Будь прокляты янки, нацисты, фашисты!
Все, кто убивает детей!
Проклятие и ваших сынов настигнет,
Бог видит печаль матерей.

Ответите в жизни за мерзости ваши,
Горите живьём в аду!
За прибыли гибнут дети наши,
От вас защищая страну!