Про Аграфёну

Елена Гусельникова
Образ героини - собирательный, за ним нет никого конкретного. Имена действующих лиц вымышлены. Собирала с критиканов и критиканш чужих произведений, которые сами пишут нисколько не лучше тех, кого критикуют.

Стой, графоманы некультурные,
Ликуй же, сетевой народ -
Сегодня Груша Трубадурова
В атаку штыковую прёт.

На ступе с помелом в поэзию
Влетела с видом залихватским,
И понеслась. И тут полезен ей
Любезный друг, Акакий Братский.

Он за неё хоть где поручится:
Везде дебилы и лохИ,
Подруженька, Петрова Мусенька,
Расхвалит Грушины стишки.

Что, Груши критика не люба вам?
Так идиотам в самый раз,
Молчать, Белинский с Добролюбовым -
Зоиловна покажет класс:

Всех звать дебилами и дурами,
Всем от неё спасенья нет...
Знай - Аграфёна Трубадурова
И критик, и большой поэт,

Ничто в поэзии не мило ей -
Потом хоть не расти трава,
Ведь Аграфёна свет Зоиловна
Одна во всём всегда права.