Одиночество в старом доме

Надежда Назарова 5
Я свернусь на кровати в клубок –
В старом доме оставленной кошкой.
Беспорядочный сон неглубок,
Ветка клёна скребётся в окошко.

Мокнет осень – дождливый денёк,
И ночное безумие ветра.
Ты далече, тебе невдомёк:
Одиночество страхами вертит.

Тишиной темень комнат молчит.
Клён скрипит за стеною натужно...
Если снятся кошмары в ночи,
Просыпаться в объятиях нужно.

Улыбнувшись, шепнёшь: "Не грусти!
И не бойся осенних циклонов.
Пирогами встречай, угости –
Я вернусь, только верь неуклонно".

   29.09.2022 г.

Парад Иллюзий Хитрая Парочка – 69 (присутствие в тексте по условиям конкурса названий времени года и изделия из теста) http://www.stihi.ru/2022/09/25/5065