Анне Герман

Яков Быль
Утрата тут невосполнима,
Погасла яркая звезда.
Как хороша, но и ранима,
Величие и красота.

Боролась, верила, желала,
Освободилась от оков.
И родила, и полюбила,
Как хороша, где голос снов.

Волшебный, ласковый, сердечный,
Душою пела для людей.
Любили этот голос властный,
В нём вдохновение страстей.

Почти погибла, но воскресла,
Переживания с зимой.
Ты нежностью своей прекрасна,
Где говорит душа с мечтой.

Неистребима твоя честность,
Неоспорима доброта.
Конечно в этом есть и вечность,
И бесконечности дела.

Мы не забудем, ты живая,
Взрастила то, что быть должно.
Душевность, искренность, - свЕтая,
Всё отдала, где волшебство.

Будила души, разум, веру,
Зажгла заветные мечты.
Создала для людей основу,
Где звёзды говорят: «Люби».

Прощай величия сознанье,
Прощай, мы помним о былом.
Люби её всё мирозданье,
Она в созвездье голубом.

Она там солнце, вера, дело,
И голос ангельской души.
Где образ говорит нам смело:
«Живите так, как жить должны»! 

Дарите, просто отдавая,
Не ждя ответного себе.
Себя и дело возвышая,
Где не болит душа в грехе.

Без грязи, пошлости, разврата,
Без воровства и колдовства.
Прощай любимая утрата,
Ты новая земли звезда!

Свети, учи, дари надежды,
Осуществляй, приумножай.
С тобою сгинут все невежды,
Живи, главенствуй и желай.

Ты как орган, а может Муза,
Гармошка, праздник бытия.
Несокрушимая твердыня,
Где счастье мира без вранья.

Яков Быль 5.10.2022

***