Аллилуйя любви

Лидия Соловей
                5октября 2022

Любимый мой! 
Ты Луч - огня священного горенье,
предвестник волн, ласкающих в ночи,
волнующее в океана погруженье,
дня-ночи, тела и души соединенье,
как воск и пламя несгорающей свечи.

Любимая!
Неизъяснимая, цвет мая.
Ты Песнь,что пробудила сонный мир,
И он, блаженством неги обвивая,
к ногам припал моим.
Я лишь покорный раб,
живущий подаянием благим.

Любимый!
Разве раб, кто околдован мною,
околдовавший Госпожу свою?
Душа твоя -
свет отраженный Рая,
садов надмирных цвет,
стихия всех стихий,нездешняя,
родная -
иной такой в холодном мирозданье нет.

Любимая!
Вдох-выдох - сердца вдохновенье,
жар Солнца, согревающий в ночи.
Повелевай хоров нездешних песнопеньем,
средь тьмой пленённых  обертонов не молчи.

Любимый мой!
Яви зорь венценосных пробужденье -
рассвета Аллилуйю Вестника Любви.
Открой иных времён благоволенье -
смысл жизни нашей всей предназначенье,
И Песней Песни за собою позови.