Воронье

Анастасия Прозоровская
Всё хорошо - враньё.
Если всё плохо - тоже.
Грозное воронье
Кружит над сонной ложей,
Мерно спускаясь к ней;
Когтем касаясь кожи
(Можно подумать ей
Хочется ныть до дрожи).

Чёрные веера,
Право, чернее тени.
Отблески серебра
Лунного на колени
Падают.
Всё равно т;мные силуэты
Не отогнать луной,
Лампой настольной, светом.

Мягкость его пера
Вороненого, не живого
С отблеском серебра -
Мерцающего, немого...