Детский труд

Елена Разум
Дети любят " работать, как взрослые"
И из-за всех сил пытаются
Себя проявить, показать,
И в них столько достоинства,
Гордости, радости, что они
Тоже что-то умеют и знают.
Пусть не совсем умело, наивно,
Но надо ребенку давать этот
Шанс самому трудиться,
Стараться, стремиться.
Будьте спокойны, терпимы,
Не делайте всё за него,
Только так можно привить
Ребёнку трудолюбие и желание
Помогать тем, кто нуждается.
Не убивайте в ребёнке охоту
"Работать как взрослые"
Поощряйте в нём это стремление.
    05.10 . 2022 г. Тольятти