Как хочется вернуться к берегам

Татьяна Воронцова
Как хочется вернуться к берегам,
Что брошены по глупости в запале.
Названия читать их по слогам
И растворяться в каждом их
кристалле.

Всей кожей, всей душой, всем существом
Вновь чувствовать ушедшие мгновенья
И, наконец, каким-то волшебством
Остаться навсегда у их каменьев.

Нельзя вернуть потерянные дни,
Но берега потерянные можно -
И я прошу несбыточные сны
Вернуть мне берега, что были в прошлом.

04.10.2022