Жёлтый якорь спустился у ног

Татьяна Воронцова
Я покрасила русые пряди
В рыжий цвет листопадных огней.
Шью осеннее рыжее платье,
Что идёт удивительно мне.

Колоброжу шафранной тропинкой,
Ароматом  кленовым  дыша...
Восторгаюсь пунцовой рябинкой
И кораллом,  парящим шурша.
 
Средь ажурных янтарных узоров
И сапфировых бус на ветвях
Есть ответы для страждущих взоров
И сердец, что в тревожных цепях.
 
Алый парус кружит надо мною...
Жёлтый якорь спустился у ног...
Почему родилась я весною,
Если осень - мой преданный бог?

05.10.2022