Кети

Алена Подобед
У Кети в саду опадает листва
И осень уже на пороге.
А с листьями кругом идет голова
И в пляс отправляются ноги

А ноги у Кети, что пара лучей,
И руки, что крылья, у Кети.
Но Кети устала быть просто ничьей —
За Кети никто не в ответе...

Лишь два великана — упитанных пса,
Да кошки, да серые мышки —
Как малые дети, на Кети висят,
Забыв про большие делишки.

Да, Кетины звери — чужим не чета,
И Любят они не за пайку.
Когда наступает пора полетать —
Они запрягают хозяйку.

И кружится в небе большой экипаж,
А в нем и собаки, и мышки,
И кошки. На Кети — бузинный плюмаж
И шубка, что тянет в подмышках...

А Кети ее подарила пчела,
Испортив нечаянно воском.
И Кети шубейка ужасно мала —
Что значит — чужие обноски.

Ночами у Кети кошачий концерт
И садик по-лунному светел.
Ну, что вам о Кети добавить в конце?
Ну, что вам добавить о Кети?

Что Кетин домишко в кустах бузины
Баюкает лапкою ветер?
Что Кети рисует бузинные сны
В бисквитном и кремовом цвете?

О том, что у Кети бузинной мечта
О принце — бретонце, пританце?
Важна ли для Кети порода кота,
Чтоб в принцах ему оказаться?

Что к Кети под утро забрел маскарад,
Но кто же под маской, ответьте?
Не уж-то настала для принца пора?
А Кети? Что сделала Кети?

Что Кети? Об этом ни слова, молчок!
Не лезьте в чужие делишки!
Иначе получите по лбу щелчок
От самой задиристой мышки!

Октябрь 2017

(с) Алена Подобед

Все илл. замечательной художницы Кати Трофимовой к сказке можно увидеть по ссылке