Осень-рукодельница

Зинаида Попова 2
Снова  осень-рукодельница
Украшает нам село.
Не сидит без дела девица!
Только солнышко взошло
Расписать спешит  плодовые
Деревца и там и тут.
Дарит им одежды  новые
Яркий, солнечный этюд.

У рябинок ветки с брошами,
Для других деревьев дар -
Россыпь бусинок с горошину
И резной листвы пожар.
Разноцветный,  с позолотою
Он , как праздничный салют.
Залюбуешься работою,
Всюду сказочный уют.

Серебрятся  паутинками
Столб, заборы, старый  клён,
И,  украшенный  росинками
Быстро цвет сменил газон.
И цветы она не ленится
Вышивать,  и ткать ковёр.
Ай, да осень! Ай, да девица!
По душе селу декор!