Октябрь

Алексей Лукьянчиков
Синей нитью. Белого пера.
Вывожу строку в своей тетради.
Золотом покрытая земля.
И береза. Без пушистой пряди.
День короче. Ветер холодней.
Люд бродячий. Не искрит улыбкой.
Голубое небо. Меж ветвей.
Теплота от солнца. Стала зыбкой.
Льют холодные всю ночь дожди.
Засыпать уж легче. В такт капели.
Дни погожие. Давным давно ушли.
Отыграли соловьёв свирели.