Гармонь без умолку играет. Песня 1

Валерий Меннель
Гармонь без умолку играет
последний мы вечер с тобой
А сердце в груди замирает
Как только коснёшься рукоя

Я завтра в Германию уеду
Уеду но ты не грусти
Биенье сердец однотактно
Ты в снах моих снова в Пути

И тапки стоят у окошка
А в тамбуре дым сигарет
Поспи дорогая немножко
пока не просрочен билет.

Я мыслью наполнен лучистой
Что ты не забудешь меня
чрез тонких гудков пересвисты
согреюсь у сердца огня

Но ты подожди хоть мгновенье
Дай мысль свою дописать
Меж строк моего сочиненья
позволь горячо целовать

И я откажусь от услуги
Шатающего проводника
И в час от декабрьской вьюги
Спокойствие дарит рука.

Звезда за окном чуть поблекла
И лунный проложется путь
О ты не стони дорогая
согрей поскорей мою грудь

Мне там на чужбинке поверь мне
не будет так сладко как здесь
Грохочут от тамбура двери
Спасибо тебе что ты есть.