Учителя

Александр Осовской
Идут года, не остановишь
Время стрелками чертит свой путь.
Школа кончилась, не воротишь
И в глазах у учителя грусть.

Память что-то сильно подводит
Что-ли возраст , о себе знать даёт.
Он на пенсии время проводит
И звонка на урок уж не ждёт.

Нам смахнуть лет бы сорок назад.
Когда в школе полные классы.
И за партами тридцать ребят,
А урок нам вести почти часик.

Для учителя первый звонок,
Он у класса стоить,чуть робея
Проводить будет первый урок,
Но об этом потом не жалея.

Сорок лет у доски и с указкой
И привычно в руке держит мел
На столе вот журнал, план в тетрадке.
На ногах весь урок, не присел

Как узнать, что тебя понимают,
Показать, объяснить, повторить.
Половина почти не вникают,
Как же с вами потом поступить.

Что поставить тройку, четвёрку,
Ну на пять ты не тянешь совсем.
Снова слышу я отговорку,
Что учил ты, говоришь это всем.

Жизнь проходит, ребята взрослеют.
Школьный путь их окончен давно.
Кто-то точно потом сожалеет,
Но тех дней не вернуть все равно.

Вам спасибо, за то что учили.
Нас учили, почти что с нуля.
Вы поверьте, мы вас не забыли.
Наши школьные учителя.