Белая бумага, не идут слова

Кирилл Хуторецкий
Белая бумага… Не идут слова…
Гудом колокольным пухнет голова…
Во дворах пустынно, скучно и темно…
Сны плывут у окон дымной пеленой…
Осень пахнет горько – солнцем и травой,
Дальними кострами и сухой листвой…
А ещё – разлукой – тяжкой, вековой,
Дальнею дорогой, скукой верстовой…
Кажется, что птицы унесли на юг
Юные зарницы, жёлтый лунный круг…
Унесли надежды… Но, взамен – покой
Над рекой остался – негой золотой…
    5 октября 2022 года; 19:34