Зарисовка 104

Юрий Грум-Гржимайло
Над городами зависает смог
Горят леса... Разносит ветер горечь,
Мне кажется, теряет август мозг
И корчит дни в температурном споре.

Не скоро вновь поднимутся леса,
Как говорят, что через сотню  вёсен.
Их не застать уже... Зола пуста,
В неё и семя просто так не  бросить.

Сгоревшее пространство - мрачный лист
Оставит август августам грядущим,
Простят ли нас, что мы не сберегли,
Не сохранили девственные кущи?..