Вот и кончилось лето

Виктор Ивин
Вот и кончилось лето
Моросит мелкий дождь
Август спрятался где-то
Не ищи,не найдёшь.

Утром сладко так спится
Воздух звонок и чист
И подбитою птицей
С клёна падает лист.

Тянет вязким туманом
От остывшей реки
Вдоль прибрежной поляны
Шелестят тростники.

Меж берёзовых веток
Тает дым от костра.
Вот и кончилось лето.
Вот и осень пришла.