Почему мы детство ставим выше

Вячеслав Сергеев
Почему мы ставим детство выше
в ранге всех порогов возрастных?
Потому-что в детстве, выше крыши -
мир в мечтаньях наших озорных.

Потому-что было слово "мама",
главное из всех волшебных слов.
Это после стал ты хулиганом,
что попутал грани берегов.

Прошлого не отмотаешь кадры,
и былых стремлений не вернешь.
Если разменял мечту на нары,
если ставил волю не за грош.

Не кусай в душевных муках локти
и судьбу-злодейку не кляни,
в том, что смалодушничав, не смог ты,
за версту капкан свой обойти.