Явь сошла с орбиты

Николай Выкочко
        ***
Явь сошла с орбиты,
Вой сирены скорой.
В кровь с лицом разбитым
Я ли под забором?!

На больничной койке
Как не оказаться.
Коль у барной стойки
Начал разбираться.

Пьяному, как видно
Море по колено.
И совсем не стыдно
Мнить себя Аленом*.

Зря с барменом в споре
Истово ругался.
И с охраной в створе,
Как «бычок бодался».

Вывели из бара
Под фальцет гобоя.
Били с пылу, с жара
«Праздного ковбоя».

Бес глазел с ухмылкой
Как на «отбивную».
Мял и тыкал вилкой,
Словно плоть свиную!

Дрожь и та в поджилках
Изнывала в страхе.
Тело на носилках
В огненной рубахе.

От огня... проснулся,
В миг исчезла дрёма.
Солнцу улыбнулся,
Слава Богу - дома!

* Ален Делон – французский актёр театра и кино, продюсер и кино режиссёр