Не спасётесь

Владимр Лобанов
Ну что ж вы – «русские», рванули за рубеж,
Как крысы с тонущего корабля?
Не уж-то, в страхе, стало невтерпёж,
А этим подвигом спасёте вы себя?
Вы рвётесь в Грузию и Казахстан,
И стали в очередь униженно просящие,
А кто богат, рванул за океан,
Не оценив логично настоящее.
И вы считаете, что вас спасёт Иван?
Но мы давно уж с вами не союз.
Весь западный, демократичный балаган,
Куда ведёт всё, думать я боюсь.
Зачем бежать, куда? Земля одна!
Вас не спасут украденные миллиарды,
А третьей будет ядерной война,
Где все сгорят великие штандарты.
Хотите мира, встаньте за него,
Все, как один, в любой стране под небом.
Ведь третья не оставит ничего,
Каким бы ты богатым в жизни не был.
                4.10.22 г.