не время

Сергей Фаттахов
О бренности, о тщетности, о том,
Что жили долго, а пожили мало.
Сначала детство кончилось. Потом
И юность промелькнула и пропала.

И где-то в отражениях витрин
Застыл твой образ из смешного мема.
Но голос словно радио внутри
Настойчиво твердил тебе "не время".

Не время жить, не время быть собой,
Не время развлекаться и влюбляться.
Менять друзей, работу, взгляды, строй
И женщину, что оживает в танце,
И с родинкой над верхнею губой.


А нынче ускоряет время бег,
И ты за ним вприпрыжку - не достанешь.
Простой плохой хороший человек,
Случайный сор у вечности в кармане.

Живет себе упрямый идиот
И вечно ждет, хоть жизнь насквозь уныла,
Когда же это время подойдет,
Которое всегда "не время" было?

Не время ждать, не время быть собой,
Не время рассуждать... Опять не время.
Ты в этом словно кадровый изгой -
Натаскан хорошо, и признан всеми.
И с Родиной над зыбкою дугой.