Сакральное стало капищем

Лилия Биндина
Не друзья, не враги - обыватели,
Только пусто темно на душе,
Ели-пили, копили и тратили,
Жизнь наброском в карандаше…
 
Начинаю с «плохого-хорошего»,
Категорий других больше нет,
Небольшие были возможности,
Но как заяц путаю след…
 
Ухожу, будто стала свободною,
Оставляя всех позади,
Погода не просто холодная,
Зарядили дрянные дожди…
 
Я теряю друзей и товарищей,
Отмечая: копилка пуста,
Сакральное стало капищем,
Не пуская ближе меня…
 
Выпадает чертова дюжина,
Предрешая заранее шаги,
Пропажа была обнаружена,
Знаю: лучшие дни позади…
 
От любви как известно не лечатся,
Вот и мне до сих пор невдомек,
То как заяц излишне доверчива,
То сама охочусь как волк…
 
Нам ли прятаться - всё только поровну,
Кто попался, тот точно пропал,
Каждый смотрит в свою только сторону,
Словно участь давно угадав…