Рифма

Мила Московская
                ...
       
Как привычно рифмуется боль и любовь,
Словно я преклоняю колено пред плахой.
Как быть рядом и всё ж оставаться собой,
И парить над землёю свободною птахой.
Как тебя осознать среди тысяч чужих,
И читать по следам, по словам и по смыслам.
А шагнёшь за калитку – опять миражи.
Снова осень. Промокшие носит нам письма.
От тебя покороче,  мои – понежней,
Я бы всё отдала, чтобы больше увидеть.
Но, уверена точно, средь ярких аллей,
Не срифмует мне осень: любить-ненавидеть...


3.10.2022