Импасто

Дашивец Наталья
Встревоженных ресниц диагонали,
Следов цепочки, золото
Песка...

Под кожей соль - подарок летний моря,
Дым ветиверы в пряди
У виска...

Печаль накрыла сумрачной лавандой,
Растерянность короткого
Заката...

Скандальный Оранж в небе Пляжа Бонди,
Горячее с осенним
Суррогатом...

Волну седлает однокрылый кайт,
Плавник уносит Бога
В колеснице...

Прибой - джакузи тащит донный ил,
Бриз тянет йодом, бромфенолом
И корицей...

Лучей косых легли диагонали,
Цепочки судеб - горсточка
Песка...

На Юг летят пунктиром уток стаи,
Пшеничный локон нервом
У виска...

Сентябрьский портрет уныния,
В три мазка!
Тоска...




29 сентября 2022 г.
фото интернет

Муз. композиция - Amaniel-Chani-Ancalima-fenume


Аромат ветиверы - осенний, дымный, глубокий, горьковатый,
с оттенками листвы, лежащей на влажной земле.
 
Цвет Скандальный оранжевый - морковный с оттенками лососёвого и персикового

Цвет Пляж Бонди - слегка лазурный со слабыми оттенками изумрудного и голубики

Кайтсёрфинг - катание на доске по воде с кайтом - крылом (с большим воздушным змеем)

Плавники ставят на кайтборды, на них мочат крутые трюки, которые так нравятся девушкам.

Бромфенол составное вещество "запаха моря" - это класс соединений, которые находятся
во всех морских существах, включая рыб, моллюсков, креветок и крабов.

Импасто (итал. impasto - мешанина) - в живописи это техника, благодаря которой
создаётся эффект объёма.

Женский портрет в три мазка - гений лаконизма художника Рене Грюо

* *** *