Под огромными стопками дел и задач

Любовь Коробейникова
Под огромными стопками дел и задач
Тонким листиком я, почти что сдалась.
Разве может один очень тоненький лист
Сдвинуть с места все то, что на нем лежит?
Я придавленный лист, без стихов и без слов,
Без рисунков, такой себе, не самолётиком.
Не какой-нибудь из оригами цветок,
Просто тонкий и гладкий, немного жёлтенький.
Я листок, отражающий список дел,
А не карта сокровищ, к примеру, старинная.
Только выполнить их никто не успел,
Лист зажат под дедлайнов своих руинами.
Глупый лист, не набрал бы себе ты дел,
Не мечтал, не планировал, не вдохновлялся.
Может быть бы тогда хоть немного успел,
Хоть бы часть воплотил, сумел, постарался.
"И давно ли ты лист?" - удивилась душа,
После дождика встряхивая все перышки, -
"Мозг по форме орех, твой что, в виде листа?".
И открыла все ставни, впуская солнышко.
А ведь правда, не лист, осмотрелась я,
Просто если загнать сознание в плоскости,
Будешь мыслить с позиции просто листа,
И задачи вообще никогда не исполнятся.
А у самых счастливых не меньше дел,
Но в руины они вовсе не превращаются.
И секрет тут простой, прижимает - взлетел,
И чем выше, тем легче всегда созидается.