Возраст

Павел Пановъ
Я жив, даже пёс мой ещё не издох,
Скрипучая дверь зазывает на волю,
И мы, что попали на стыки эпох,
Зачем-то вкусили глоток русской боли.

Наш мир непонятен, не галл и не бритт
Не будут взирать бесконечность пространства,
Им хватит всего островка, это Крит,
И там упакованы все постоянства.

А мы всё идём - то в жару, то в пургу,
На кой-то нам чёрт - этот полюс молчащий,
Мы мир остановим во тьме, на бегу,
И звёзды посыпается ярче и чаще,

О5. 10.2022, Петербург