Упрямый Я

Юрий Шевелёв
05.10.22

Упрямый Я

Забрать не может Пустота
Ни цель мою, ни долг, ни груз…
Где пали Все, Упрямый Я
Из Тьмы Провалов поднимусь…

Где Самый Край, Конец, Предел,
Где даже нечего сказать…
Упрямый Я себе велел
Превосходить и не смолкать…

Где Бездны Алчущий Закон,
Где Акт Потери, где Беда…
Упрямый Я перерождён
И разгораюсь, как Звезда…

Отнять не в силах Целый Мир,
Что собираюсь удержать…
Упрямый Я не победил,
Но не способен проиграть…

Пусть даже Время без конца
Свою льёт в сердце кислоту…
Упрямый Я с Высот Творца
На всех когда-нибудь взгляну…