Праздник

Александр Барвинок
Уборку влажную затеял мелкий дождь,
Чтоб двор наутро выглядел примерно.
А ты сегодня в школу не пойдешь,
И это в самый первый раз, наверное,
За очень много этих лет и лиц,
Что прячутся в снегах настенной карты,
И на столе среди косых страниц,
И там в углу за самой дальней партой.
Так прячется, нашкодивший проказник
Любую брешь пытаясь разыскать.
И как же его жалко отдавать
Твой самый лучший, самый главный праздник