Гномья страна

Майя Расказова
Есть гномья страна где-то!
Там нет зимы и вечное лето!
 Воркует море теплое и ласковое!
И горные пещеры первоклассные!
Дружно гномы живут  и ищут самоцветы!
На горных вершинах шлют звездам приветы!
Про них человек сочиняет стихи и песни поет!
Детишкам их жизнь  покоя совсем не даёт!
Драконы гномов на себе катают,
Они на орлах огромных летают!
И рыбу ловят в море большими сетями,
Однажды с тобою мы были у них гостями!
Нам мир тех пещер показали загадочный!
Пещеры внутри изумительно сказочные! На стенах пещер нарисованы чудо-картины
Из жизни древнейших сынов Атлантиды!
Пещеры внутри освещаются фонарями!
Неделю у гномов мы были гостями!
Послушали эхо в горах и пугали летучих мышей!
Собрали коллекции милых простых мелочей!-
 Камни,  цветы сушеные , ягоды разные!
 насекомых в банки поместили,
Ну ,а истории ужасные
Мы записали в большие тетради!
Нам этих историй на долгие,долгие годы хватит!
Истории эти мы будем читать вечерами!
Истории эти придут к нам вместе с чудесными снами!


По мотивам произведений Сказова Алексея Тимофеича