Послание страху

Йошивара Сергей Паранюшкин
Тебя парализовал страх
Как же так подруга
На тебе нет лица
Ты пропала с радаров
В своей Петербургской тиши
Ты хотя бы ровнее дыши 
Чтобы я слышал вдох-выдох
В своей одинокой московской ночи

Дыхание Балтики мне принесло твои сны
Там сплошные кошмары
Страхи дня пробираются ночью
в твои нервные окончания
И пугают ту девочку
Что у тебя внутри
Тебе бы к маме на ручки
Но надо смотреть эти сны

И утром проснуться
Взять дочку за ручку
Отвести..
Посмотреть ей вслед
И провалится
Куда то глубоко у себя внутри
В это  вязкое, серое
Что туманит мозги
Создает ощущение беды
Которой может и не случится
Но она ходит тенями куда не посмотри
Преследует, не отступает
Сбивает и унижает

Подруга
Успокой эту девочку, что внутри
Прими этот страх, чаем его напои
Расскажи какая ты смелая
Что готова до первой звезды
Стойко идти
Вымывая из себя
Сковавший тебя страх
И сны
Как не крути
Мы в плену у земли
Беги не беги
Но помни
Впереди целая вечность