Криница

Счастливый Вячеслав
В той кринице-
чёрная вода.
Даже в полдень
 не рискуй
напиться.
Лишь плакун-трава*
да лебеда
Окружают
 старую криницу.
В камни сырость
 въелась,
как болезнь,
И ушла на дно,
 питая плесень.
Птицам в этом
 месте не до песен,
А лесному зверю
 не пролезть.
Только одинокая
 зегзица**
Прилетает в
 високосный
 год.
Трижды крикнет,
 а затем водицу
Из ночной криницы
 жадно пьёт.
Если кто услышит
 эту птицу,
И тот час взглянуть
 успеет вниз-
По воде кругами
 отразится
Вся до капли
 прожитая жизнь.
В той кринице-
 мёртвая вода.
Даже в полдень
 не рискуй
 напиться.
Лишь плакун-трава
 да лебеда
 окружают
 старую криницу.
___
*плакун-трава - от коей плачут бесы и ведьмы,а высушенная спасает от соблазнов.
**зегзица - кукушка
 (В.Даль)