Жаль

Надежда Жаглей
Чего стоят слова любимых?
Всё им жаль незабытую быль,
Когда сердце стучало мило,
И от прыти бесилась пыль.

Клятва верности, клятва мести,
И одна за другой — дуэль.
Вот же весело было, весело!
И оставлено неужель?

Жаль им всё, чем когда-то жили
И забросили в добрый час:
Жаль порывистость, веру и силу,
Жаль им очень любимых нас.

Жаль, конечно, что так получилось,
Что чудес не бывает у них.
А ведь если бы не влюбились,
То не вышел бы этот стих.
05.10.2022г.