два мира

Вонтер Лак
Когда у мира голова на плахе
и палачи подняли топоры,
в мужском монастыре живут монахи,
приносят Богу скромные дары.

Ни то, что совершилось накануне,
ни будущее ядерное зло
не обсуждает мирный Ставровуни,
целуя крест и лики за стеклом.

Путь к миру на планете не разгадан
и убивают тысячи детей.
Монахи собирают мёд и ладан
и золото разводят для кистей.

Ни яда воспалённой лихорадки,
ни ненавистной ярости врагов.
Монахи пишут в толстые тетрадки
свои мечты и перечень грехов.

Они живут почти под небесами
в среде больших духовных теорем.
У вас проблемы? Так решайте сами.
Не создавайте для других проблем.